Официальный сайт
Красноярского регионального отделения
Союз машиностроителей России

+7 (3912) 27-98-75
krosmr_310807@mail.ru
Наша группа в Вконтакте Наш канал на YouTube

Цели и задачи

Основные цели и задачи

Способствовать созданию на базе отечественного машиностроительного комплекса конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России.

Объединить усилия российских машиностроителей в деле представления и отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества и на международной арене.

Сформировать стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвовать в формировании механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.

Законодательная и нормативно-регулирующая сфера:

Поддержка законотворческой и нормативно-регулирующей деятельности Президента Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства РФ в области совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность отраслей отечественного машиностроения и машиностроительного комплекса в целом.

Общественно-политическая сфера:

Содействие полноценному удовлетворению потребностей экономики страны в отечественной машиностроительной продукции путем комплексного и рационального развития отрасли.

Инновационная и технологическая сфера:

Содействие повышению конкурентоспособности, инвестиционной привлекательности, производительности и технической оснащенности машиностроительного комплекса России на базе новейших технологий.

Сфера связей с общественностью:

Содействие повышению привлекательности и общественной значимости конкретных машиностроительных предприятий.

Организационная сфера:

Содействие развитию отношений социального партнерства между работниками и работодателями, а также их объединению в интересах всех участников экономических и производственных отношений в сфере машиностроения.

Образовательная сфера:

Содействие повышению квалификации управленческого и инженерно-технического персонала, формированию современной системы обучения и восстановлению преемственности профессиональных кадров машиностроительного комплекса.