Праздничное собрание состоялось в актовом зале нового заводоуправления. Коллектив предприятия поздравил генеральный директор АО «Красмаш» (предприятие входит в состав Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России) Александр Гаврилов, подчеркнувший вклад работников в развитие отечественной космонавтики.
— Ракета «Космос» для выведения малых и средних спутников Земли на различные орбиты, выпускавшаяся на заводе серийно с 1961 по 1971 год, стала одной из самых надежных не только в России, но и в мире. С 1989 года предприятие изготавливает базовые модули разгонных блоков для РН «Протон» и «Зенит», а позднее и для тяжелой ракеты «Ангара-А5», предназначенных для вывода космических аппаратов на высокоэнергетические орбиты. В настоящее время перспективы Красноярского машиностроительного завода в части производства ракетно-космической техники просматриваются до 2030 года, дополнительно Красмаш будет производить корпуса для Российской орбитальной станции, — отметил руководитель. — Все это стало возможным благодаря вашему труду — конструкторов, технологов, рабочих. В канун праздника от всей души благодарю вас за высокий профессионализм и желаю дальнейших успехов в работе!
За большой вклад в развитие космического машиностроения почетными грамотами, благодарственными письмами генерального директора, администрации Ленинского района были отмечены 23 красмашевца. Также на торжественном мероприятии наградили победителя традиционного фотоконкурса ко Дню космонавтики — им стал начальник бюро службы информационных технологий Алексей Галаев.