Официальный сайт
Красноярского регионального отделения
Союз машиностроителей России

+7 (3912) 27-98-75
krosmr_310807@mail.ru
Наша группа в Вконтакте Наш канал на YouTube

19.02.2021

Новые люди» запустили «Марафон идей» в Красноярске

Партия «Новые люди» открыла в Красноярском крае сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.
«"Марафон идей" — наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии», — рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.
По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди. Другой вариант — заполнить заявку на сайте. Авторы лучших идей получат до 300 тысяч рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.
Первый этап — сбор заявок — начался 12 февраля, а завершится 15 марта.
В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.
«В том, что "Марафон идей" нужен и важен, мы не сомневались, как не сомневались мы и в том, что у нас в регионе много неравнодушных и активных жителей, — говорит руководитель Красноярского отделения «Новых людей» Евгений Гореленков. — Марафон стартовал 12 февраля и за три дня его работы мы получили уже сотни предложений, идей, проектов, инициатив. Все они затрагивают разные сферы нашей жизни».
В одной из заявок житель Красноярска предлагает создать электронную городскую карту «проблемных точек», где любой житель сможет добавлять описание проблемы (от разбитого участка дороги до протекающей в доме крыши) с указанием ее адреса. После чего специалисты помогали бы готовить обращения в соответствующие инстанции для решения проблем. Другой активист партии предлагает геймифицировать образование — проводить в вузах и колледжах региона практические занятия в игровом формате для повышения интереса к образованию.

АРХИВ НОВОСТЕЙ