Официальный сайт
Красноярского регионального отделения
Союз машиностроителей России

+7 (3912) 27-98-75
krosmr_310807@mail.ru
Наша группа в Вконтакте Наш канал на YouTube

30.03.2021

Школьники увековечили память певого руководителя АО "ЦКБ "Геофизика"

В рамках Всероссийского образовательного проекта «Парта Героя» в красноярской школе № 133 открыта именная парта Игнатьева Геннадия Федоровича – выдающегося ученого, основателя и первого руководителя АО «ЦКБ «Геофизика».
В настоящее время школьники знакомятся с биографией Геннадия Федоровича и участвуют в конкурсе на право сидеть за Партой Героя.
Напомним, в 1980-е годы Игнатьев Г.Ф. был инициатором создания в красноярской школе № 133 общегородского Учебно-производственного комбината. Здесь были открыты монтажные,  слесарные и механические мастерские, оснащенные станками и оборудованием. Под руководством опытных наставников из числа сотрудников ЦКБ «Геофизика» школьники учились работать на токарных и фрезерных станках, а в дальнейшем, получив техническую специальность, многие из них трудоустраивались к своим «шефам». В дальнейшем в подшефной школе был создан инженерно-космический класс, куратором которого на протяжении многих лет был главный инженер «ЦКБ «Геофизика», профессор Владимир Иосифович Усаков. Уроки в этом классе проводят инженеры-конструкторы предприятия.
В настоящее время руководство школы № 133 выступает с инициативой присвоения ей имени Геннадия Федоровича Игнатьева в память об этом великом ученом.

Для справки: 
Игнатьев Геннадий Федорович – 1928-2000 гг. – начальник и главный конструктор ЦКБ «Геофизика» (1977 – 1993 гг.), доктор технических наук, автор более 150 научных трудов и публикаций, 46 изобретений и промышленных образцов. Лауреат Ленинской и Государственной премий СССР. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовое отличие».

АРХИВ НОВОСТЕЙ