Официальный сайт
Красноярского регионального отделения
Союз машиностроителей России

+7 (3912) 27-98-75
krosmr_310807@mail.ru
Наша группа в Вконтакте Наш канал на YouTube

27.04.2016

Красноярскими машиностроителями разработан лабораторный комплекс, не уступающий иностранным аналогам

На мониторе компьютера отражаются виртуальные измерительные приборы, разработанные в среде LabVIEW.
В лабораторной работе проводится исследование реальных физических схем, каждая из которых собрана на отдельной сменной плате, что позволяет сократить время на монтаж схемы и подготовку к эксперименту, а все время уделить проведению лабораторной работы и исследованию физических процессов.
Сменные платы могут быть изготовлены по заказу пользователей для проведения новых лабораторных работ. В настоящее время изготовлены лабораторные платы, которые позволяют проводить 35 работ.
По словам директора НПЦ Магнитной гидродинамики, доктора технических наук, профессора Виктора Тимофеева, разработанный сибиряками комплекс в разы дешевле иностранных аналогов. Кроме того, он обладает рядом существенных преимуществ: проще в эксплуатации, позволяет адаптировать комплекс под решаемые заказчиком задачи, а виртуальные приборы (в отличие от реальных) не могут сгореть или выйти из строя. Комплекс прошел апробацию в Красноярском колледже радиоэлектроники и информационных технологий, где получил только положительные отзывы.
Сегодня в НПП «Радиосвязь» изготовлена первая серийная партия. Потребность в таком комплексе у образовательных учреждений города и края огромная.

АРХИВ НОВОСТЕЙ